首頁 > 活動訊息
活動訊息

以祝福代替傷悲—金山日托舉辦秋桂阿嬤送別課
Oct. 09. 2018



基金會金山日托中心的秋桂阿嬤日前不幸往生。基金會特別進行一堂「祝福•送別課」,讓長者抒發對秋桂阿嬤的想念及回憶大家共聚的種種。

秋桂阿嬤參加金山日托中心一年半,女兒連玉除了每天陪她到日托,也擔任志工協助課程進行和照顧其他長者。連玉說:一開始天天在家裡哭,不能接受媽媽去世的事實。後來決定還是和平常一樣,到日托中心來服務長輩,長輩們也給連玉許多的溫暖。

10月9日下午,基金會特別在金山日托中心進行了一個小小的「祝福•送別課」,透過觀賞日托中心的活動照片,讓長者們回憶和秋桂阿嬤的點點滴滴,也透過生命繪本,讓大家回顧秋桂阿嬤的生命故事。金山日托長輩有些人不識字,無法寫出心裡的祝福和思念,基金會為長輩們準備明信片,鼓勵大家在明信片上畫花、畫秋桂阿嬤愛吃的水果,讓女兒帶到靈堂火化,相伴阿嬤前往天堂的旅行和修行。

透過回憶和分享,大家知道秋桂阿嬤愛吃軟軟的食物,愛聽鄧麗君的「小城故事」和張秀卿的「車站」。說再見,不一定要淚漣漣。這一堂秋桂阿嬤的送別課,大家一起用溫柔的方式表達對往生者的祝福和思念,也安慰秋桂阿嬤的女兒。

祈願往者靈安,生者心安。感謝秋桂阿嬤曾經有緣與大家共聚一堂。

 

回消息列表