首頁 > 活動訊息
活動訊息

【母親節健康樂生活 陪伴妳長久】
May. 06. 2021



介惠推動偏鄉社區照顧工作多年,有感偏鄉民眾自我照顧意識不足,因此期望推廣「健康生活、照顧自己」的觀念,同時深感身兼多重角色的偏鄉媽媽,是家庭經濟的來源、也是家庭成員的主要照顧者,希望推廣健康生活理念從偏鄉媽媽開始。

 

就在五月母親節來臨前夕,捧著數枝康乃馨香皂花的祝福,由南部服務中心同仁延續關懷熱忱,以行動陪伴在原鄉身為母親的老人家,從屏東最北邊霧台鄉到最南邊牡丹鄉,展開為期4天的關懷行程,帶著孱弱婦女與長輩了解健康檢查及四癌篩檢資訊,鼓勵媽媽們能善用在地資源,重視自己的健康。

 

並帶領教導簡易毛巾操,鼓勵媽媽長輩們每天在家還是要多伸展、活絡筋骨,高齡90多歲的vuvu聽到音樂眼睛就亮了,還自創手腳舞步渲染歡樂氛圍。另外提供患有高血壓的弱勢婦女長輩一台血壓計,傳遞至50多歲身障無法行動的媽媽手中時,將其似為暖心寶盒,眼眶淚珠不停打轉著,輔助生活物資不致缺乏,提醒身為母親與代母職長輩及婦女「健康、幸福,從照顧自己的健康開始!」才能減輕老年照顧的問題與負擔。

 

期望生活幸福,最基本是須要身心健康,健康就像是禮物一樣!

邀請您好好照顧自己,同時關心家人的健康,在特別節日陪伴母親共享快樂!

回消息列表