首頁 > 活動訊息
活動訊息

【埋頭賺錢 不會再輕易丟錢了—偏鄉婦女財務幸福中部班 課後分享會剪影
Jan. 31. 2021



介惠中部照服員自去年11月開始,參加由 #美商摩根大通集團 支持、台灣金融研訓院協助課程規劃進行財務幸福計畫課程,總共有11位照服員完成了48小時的完整課程。昨天進行課後分享會,像是在劇場中觀看"11個女人與錢的故事";然而,每一個真實故事的背後,淚水悔恨交織,這種痛徹心扉的領悟,若換算成實際的金額,的確相當昂貴。

 

上課的學員中,好幾位有投資失敗經驗,都紛紛提到,起初聽到組織要開財務幸福課程時,心裡非常抗拒,因為那會勾起她們痛苦的回憶,實在不願再回想;還好有親如姊妹的玉娟督導和同事們,都不斷鼓勵,提醒我們應該再給自己一次機會,因為有了正確的觀念和知識,以後就不會輕易被騙上當。上課中最大的挑戰是,課程進行到下午,對這群中高齡照服員體力負荷真的不小,還好督導貼心準備的精美下午茶點心,真的讓我們撐下去完成每一次的課程。

 

學員阿秀說,真的很感謝組織給我們這次學習的機會,財務幸福課程是一門非常實用的知識,對日常生活而言,天天都用得上,上課時老師藉由問問題的方式,引導我去思考關於第二專長培養、退休金規劃、年度收支計畫表等,讓我更有自信的面對未來的生活。

 

目前任職於台灣金融研訓院的授課老師Emma也勉勵在場所有學員,也許過去你們還沒有財務這方面的知識,以至於造成了失敗的經驗與痛苦,然而,現在的你們,是如此認真務實的面對自己,並且有了財務的知識與正確的觀念在身上,相信擁有這樣的知識就是最強大的力量陪伴你們走下去,可以更有信心的面對自己,並且更懂得如何好好疼愛自己。

 

"11個女人與錢的故事"劇場演出在此暫時告一段落,將轉場至現實生活中繼續,希望原是悲喜交加的故事,未來都能變成歡喜收成的喜劇收場。

回消息列表