首頁 > 活動訊息
活動訊息

【春節送愛 溫暖偏鄉長者 暖心又暖身-part1】
Jan. 21. 2021



春節是一年當中最期待與家人團圓的節日,然而,偏鄉社區裡有些獨居長輩或是身體孱弱的長輩在即將來到的佳節,格外思念他們逝去或在遠方的家人,加上天冷出門的機會較少;介惠基金會趁著年節之前,由居督和照服員親赴每一位長輩的家,準備了居家常用的生活物品讓他們不致缺乏,可以安心過年;最重要的是和長輩問候聊天,讓他們感受到與人互動的溫暖。

 

新年第一送,介惠基金會為長輩準備燒菜必備的沙拉油、暖身的厚棉被、外套,還有暖心的收音機。讓長輩在家煮菜用到沙拉油時,想到我們的照服員就在身旁為他們生活加油;睡覺蓋上溫暖的被子,可以安心睡上好覺,不會在半夜冷醒;穿上厚外套,多了一層保護身體會舒服一點,無聊時多了一個隨身的收音機,可以收聽原住民廣播電台Alian96.3,讓生活多一點好聽的聲音,也許可以沖淡一點孤單寂寞。

 

介惠春節送愛的首發路線是,屏東北邊的瑪家鄉以及南邊的春日鄉,居督們懷抱熱情的心到獨居長輩家中,還未踏入大門就遠遠看到長輩以雙手拭淚,一一接過禮物後,接著要教長輩如何使用手上的收音機,歡笑聲此起彼落,趕走了屋內原本的孤單寂靜,即使有的長輩孱弱的已經無法言語,仍能以眼神傳達對關懷者帶來的溫暖表達謝意。

 

有位獨居長者身穿原住民服裝站在門口迎接介惠的同仁,當他收到棉被當下,立即興奮地說到,待會要把棉被立刻換成新的。當收音機需要電池方可使用時,居服員立即對長輩說會為他準備,長輩轉身對對居督說,我的居服員對我真的很好。這溫馨的畫面讓現場的每個人都開心的笑了,看到長輩感受到來自各方的溫暖,就是春節送愛最大的目的了。

 

#牛年報福音 #溫暖團圓新展望 #春節送愛活動

回消息列表