首頁 > 活動訊息
活動訊息

台灣資生堂社會責任課暨志工團隊,9月9日前往金山托老中心舉辦「化妝療法關懷美容講座」
Sep. 09. 2020



台灣資生堂社會責任課李玉梅課長偕同志工團隊於99日蒞臨金山托老中心,舉辦化妝療法關懷美容講座」,以保養與化妝程序教學與金山托老中心21位長者互動。在資生堂志工團隊的協助下阿公阿嬤們選擇自己喜歡的粉底、眼影顏色,化妝療法是因應高齡會社會趨勢下,能夠延緩智能衰退的一個方案,透過保養或化妝的行為,讓長輩不只動手、動口也能動腦;在保養肌膚和動手化妝過程中,需要動到手指、手臂、肩膀、脖子等肌肉,不但可鍛鍊身體的肌肉,化妝品的香味、豐富的色彩亦能刺激長者們的視覺、觸覺、嗅覺等感官,促進腦部活性化。

 

施欣錦執行長並代表基金會致贈感謝狀,感謝台灣資生堂社會責任課暨志工團隊透過化妝療法關懷美容講座,打造偏鄉長者的美麗、笑容和健康。

 

回消息列表