首頁 > 活動訊息
活動訊息

【愛的傳遞‧照亮您心】—五月季節不孤單 重溫最暖心的感動
May. 08. 2020



回想起上次或剛過完慶祝的日子,可能是過年、過生日、過母親節...常見的團圓聚會、送禮或切蛋糕的祝福,對於大多人來說不是個難題。

但走進偏遠鄉鎮,有無數個家中,因為孩子身心上的特殊因素需要陪伴;因為老伴走不動了、臥床了需要隨時看護;獨居長輩因為心理多感到孤寂而足不出戶…種種照顧問題,參與不了一家人的聚會,或是社區的祝福小活動,對他們而言,就算有節日一樣平凡渡過。
 

適逢母親節到來,介惠共贈送康乃馨給南部238位身為母親的服務對象及照顧家屬,社工同仁也至原鄉部落關懷特殊家庭的媽媽或代母職家屬,陪伴演唱歌曲,並獻上一盞可攜帶使用的露營燈,象徵母愛的光輝隨時照耀著孩子與家人,希望也能獻給媽媽們溫煦的愛與祝福~

許多媽媽及代母職家屬紛紛潸然淚下的說:「很久沒有過母親節了,真的很溫暖、很感動...」沒想到習慣辛勞多年的生活中,有小小的祝福與關懷是為疲乏倦怠的生活帶來正向鼓勵與信心,填補老老照顧的阿公阿嬤及獨居老人家心理的空缺,難得聽見有口語表達障礙的孩子拼湊一字一句說出:「母親節快樂!」,是圓了媽媽或代母職家屬多年來的願望,滿滿的欣慰與感動深刻在心中。
 

每個家都有不一樣的故事,我們真心來陪伴與扶助,且照耀著您,不孤單。
祝福在充滿母愛的節令,永遠幸福安康!

回消息列表